Have a passion for cooking delicious meals or need inspiration for your next dish? Daily food fares to quench your palette when you subscribe to Recipe ideas.
Nuansa hari raya Idul Adha kurang afdol bila tidak menghidangkan makanan yang namanya sate. Sate bisa dibuat dari daging kambing maupun sapi, dan pastinya setiap orang mempunyai resep tersendiri untuk membuat sate.
Inilah salah satu resep membuat sate kambing spesial dan istimewa dengan bumbu kacang pedas :
Bahan:
Daging kambing, potong-potong kecil tanpa dicuci
Nanas muda, parut halus
100 gram kacang tanah goreng, lalu dihancurkan
3 sendok makan kecap manis
Bumbu kecap:
8 cabe rawit, cincang kasar
8 bawang merah, cincang kasar
3 buah tomat matang, potong kecil
Jeruk nipis
8 sendok makan kecap manis
Cara membuat:
Campurkan nanas parut, kecap manis, dan kacang goreng halus. Ini akan menjadi bumbu celupan daging sate mentah, agar empuk dan beraroma sebelum dibakar.
Tusuk daging kambing dengan tusuk sate dari bambu, lalu celupkan dalam bumbu celupan.
Diamkan beberapa saat sebelum dibakar.
Campur cabe rawit, bawang merah, dan tomat dalam wadah lain, beri kecap manis dan perasan jeruk nipis. Aduk rata, sisihkan.
Siapkan bara api atau panggangan kompor, dan bakar sate hingga matang dan wangi.
Hidangkan dengan bumbu kecap pedasnya, berikut nasi hangat.
You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
{ 0 komentar... read them below or add one }
Posting Komentar